Zander - Zander mit Zwiebelbutter Edwin Hild - Di 24 März, 2009 11:26 Titel: Zander mit Zwiebelbutter
Zander mit Zwiebelbutter
Zander mit Zwiebelbutter. Alternativ auch selbstgemachte Kräuterbutter verwenden.
Zutaten:
4 Zanderfilets
1 Zwiebel, rot
1 El Honig
1 Glas Weizenmehl
100ml Rotwein
50g Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Als erstes ist die Butter dran, zum besseren Durchziehen. Die Zwiebel wird klein geschnitten. Der Rotwein wird erwärmt und der Honig kommt dazu. Die Flüssigkeit komplett reduzieren lassen.
Im Anschluß gut durchmixen, die Zwiebel unterrühren und mit Salz abschmecken.
Dannach wird der Zander in Mehl gewälzt. Das Mehl vorher würzen mit Salz und Pfeffer.
Den Zander braten und mit der Butter servieren.
Bereitet gleich mehr leckere Zwiebelbutter zu. Schmeckt auch gut aufs Brot.