Forum des SFV-Dillenburg e.V.

Forelle - Forelle in Orangensauce

Edwin Hild - Fr 17 Apr, 2009 11:55
Titel: Forelle in Orangensauce
Zutaten für 4 Personen:

4 frische Forellen
150g Mandelblättchen
2 unbehandelte Orangen
Saft von 3 unbehandelten Orangen
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Mehl
200ml Creme fraiche
Petersilie

Also dann an den Herd:
Forellen waschen, von innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Orangen in Scheiben schneiden und in der Bauchhöhle verteilen.
Anschließend die Forelle in Mehl wälzen und von beiden Seiten braun braten.
In einer anderen Pfanne die Mandelblättchen in Butter rösten und mit dem Saft der Orangen ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und Creme fraiche auf den geschmacklichen Punkt bringen.
Eventuell mit Mehl und Butter die Sauce binden.
Die Forellen anrichten und mit der Sauce übergießen sowie mit frischer Petersile garnieren.


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