Deftig und mild würzig sind diese Zanderfilets ein echter Knaller!
Zutaten:
4 Zanderfilets (a 200 g)
Salz
Pfeffer
2 Bund Bärlauch
20 g Pinienkerne
100 g weiche Butter
60 g Semmelbrösel
4 EL Olivenöl
Außerdem:
Olivenöl für die Form
Zubereitung:
Die Zanderfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bärlauch waschen, trockenschleudern und die Blätter fein hacken. Die Pinienkerne in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Mörser oder Fleischklopfer etwas zerkleinern. Die Butter im Mixer mit Semmelbröseln, Pinienkernen und Bärlauch zu einer cremigen Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets auf jeder Seite kurz anbraten, ca. 1 Minunte. Die Filets anschließend in die mit
Olivenöl eingefettete Auflaufform setzen, mit der Bärlauchcreme überziehen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 5 Minuten
garen, anschließend den Grill einschalten und die Bärlauchkruste 1-2 Minuten goldbraun gratinieren.
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