Zutaten:
1 kg Aal
1 Lorbeerblatt
200 ml Fischfond
2 El Weizenmehl
75 ml Essigessenz
200 ml Milch
5 Pfefferkörner
1 El Butter
2 El Senfkörner
Salz Pfeffer
Zubereitung:
In 1,25 l Wasser kommt der Essig (75ml), das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner und 1 El Salz,anschließend zum Kochen bringen. Der Aal wird in ca 2 cm große Stücke geschnitten und mit rein damit. Ca. 25 min. köcheln lassen.
Für die Sauce wird Butter geschmolzen im dem man das Mehl hineinstreut. Das wird dann mit dem Fischfond übergossen.
Die Senfkörner werden zerstoßen und mit in den Fond gegeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und etwas einreduzieren lassen. Den Aal und Senfsauce zusammen servieren.
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen. Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen