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firechriss
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Welchen Fisch hast du gefangen:
Schuppenkarpfen
Welches Gewässer:
Stehendes Gewässer
Tageszeit:
Tag
Köderwahl:
Sonstiges
Größe des Fisches:
71cm und 16 Pfund
Welcher Köder war es genau:
Boilie - Erdnuss+Hanf
Welches Gewässer genau:
Schwellengrund
Wie war dein Fanggerät aufgebaut:
Sonstiges:
Fangbericht:
Boilie auf Grund nach ca einer Stunde kam dann der große Run
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Ingo
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Damit hast du garantiert den Juli-Preis sicher !
Hätte nicht gedacht, dass dort solche Oschis rumschwimmen, hab da immer nur so 5-6 Pfünder gefangen...
C&R ? |
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Flyfisher
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Aber Hallo, ein wunderschöner Fisch, Glückwunsch!
So einen Lackel würde ich gerne mal an der Fliegenrute drillen. Ich bin bis jezt noch nicht sehr weit über die 5 Kg Marke bei meinen
" Fliegen - Karpfen " gekommen. Muss natürlich auch zugeben dass ich nur selten auf Karpfen Fische, sind halt mit der Fliege nicht so leich zu überlisten, geht aber auch.
Mich würde interessieren welche Vorfachstärke du gefischt hast und wie lange der Drill gedauert hat?
TL. und freundlicher Gruß Nobby |
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firechriss
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ma sehn ob ich das schaff damit....
mein vater hat aber auch zugeschlagen... wenn es so wie in der angelwoche gemacht wird, dann wird er mich bestimmt noch schlagen.... aber bilder kommen von dem noch |
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Benson
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Der schöne Fisch wurde "natürlich" abgeschlagen!
Frage: Was macht man denn mit solch einem großen Karpfen wenn man ihn schon nicht an das nächste Restaurant verkaufen kann?
Grüße |
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firechriss
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So dann will ich mal darauf antworten.....
Unter den allgemeinen Bedingungen des SFV Dillenburg steht unter Punkt 3 folgendes...ZITAT : "Maßige Fische dürfen nicht zurückgesetzt werden!"
Und dazu kommt, dass es auch Menschen gibt, die gerne Karpfen essen!
Gruß Chriss |
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Edwin Hild
Moderator
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Wer lesen kann ist klar im VORTEIL! |
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Benson
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Natürlich - damit brauchen wir hier in dem kleinen Forum gar nicht erst anfangen, da gibt es genug Seiten im Internet die sich mit C&R beschäftigen.
Daher sollten die zwei Fragen auch nicht als Ausgangspunkt für eine Diskussion herhalten(welche noch nicht eingesetzt hat). Außerdem wissen wir Sportfischer vom SFV-Dillenburg natürlich was in der Satzung und den Fangbestimmungen unseres Vereins steht(z.B auch dass gefangene Fische nicht verkauft werden dürfen - aber das ist hier ja nicht der Fall gewesen ;-).
Darum geht es auch gar nicht. Die Frage scheint mir berechtigt denn, ich habe schon Probleme meine 3-4 pfündigen Satzkarpfen zu verwerten.
Sei Froh, dass du ihn festhalten konntest. Ich habe schon von vielen gehört denen die Fische, aufgrund ihrer physischen Beschaffenheit aus der Hand gerutscht sind. Die haben sich richtig geärgert dass ihnen der 15 pfünder entwischt ist - würde mir auch so gehen. |
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Revenant1969
Junior Mitglied
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@ Benson
Mit den kleinen Karpfen mach einfach eins....Filet und dann ab ins heiße Fett. Ach so vorher natürlich noch in einen Backteig einlegen. Ist so ähnlich wie " Wan Tan " beim China Mann.Ich war auch kein Fan davon , aber ich habe das mal probiert und war echt überrascht wie lecker das war. |
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Benson
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Hi Christian,
danke für den Tipp! Hatte schon immer mal daran gedacht den Karpfen zu filetieren aber habe es dann doch nie gemacht. Mal sehen...der nächste kleine kommt bestimmt |
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Flyfisher
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Extra Information: Info eines alten Karpfenspezi |
Das Thema scheint interessant, da fällt mir eine Begegnung ein, die ich vor einiger Zeit am Gewässer eines anderen Vereins hatte. Ein älterer Herr angelte mit einem halben, schwimmenden Brötchen an der Oberfläche, auf die großen Karpfen. Ich fragte ihn, was willst du mit dem Riesenvieh, die schmecken doch eh nicht. Er lächelte mild und sagte: " Du hast ja keine Ahnung mein Junge." Ich lege sie zwei Tage in eine gesättigte Salzlauge ein und dann werden sie kalt geräuchert, schmeckt wie Schinken. Dann erzählte er mir noch, dass er vor einigen Wochen in der Lahn einen Wels von 178cm gefangen habe. Ich meinte die schmecken aber nun wirklich nicht mehr wenn sie so groß sind und haben viel zu viel Fett. Mit dem Fett hast du recht meinte er, aber ansonsten liegst du wieder falsch. Einige Tage in gesättigte Salzlauge eingelegt verhärtet das Fett und wird wie Knorpel, dann lässt es sich leicht entfernen und man kann den Fisch weiterverarbeiten. |
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Benson
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Der sagt zu dir Junge
...Spaß beiseite, mir hat auch schon bei uns im Verein einer der lieben vom Osten her abstammenden gesagt, er würde den Karpfen filetieren und räuchern und das wäre sehr lecker. |
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Edwin Hild
Moderator
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Moin ihr Feinschmecker
Es gibt in unserem Forum auch einen eigenen Bereich wo Fischrezepte eingetragen werden können. |
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